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[스크랩] 자연재배 농법 (비가림 하우스)

화가의 눈 2017. 11. 3. 01:35

-비가림 하우스 재배법-

 

1-일단 토양에 아무것도 넣지 않는다.

아무리 좋은 천연자래라 해도 별 의미가 없기 때문입니다.

그런것 안 넣어도 잘큽니다.괜히 돈 버리지 마세요(무투입)

 

2- 첫해는 두덕을 만들고 물은 절대로 주지 말고 그대로 비닐멀칭을 한다

(흑색-지온은 떨어지나 가장 싸기떄문에,투명,청색,흑백멀칭도 좋다)

그 다음부터는 무경운으로 한다

 

3-작물은 가능하면은 육묘를 한다(물론 직파도 가능합니다)

정식( 작물을 심는것)을 하고 그대로 놔둔다,

그 어떤 영양제나,천연자재를 엽면시비를 하거나,관주로 주면은 절대로 안된다.

 

4-봄이나.겨울,가을엔 별 문제가 안되는데 특히 날씨가 뜨거운 여름인경우 아주 심하게 몸살을 한다

낮에는 시들고,밤에는 살아나고를 반복을 한다(5일에서 7일정도)

이떄 몸살을 할떄 물을주거나 하면은 절대로 안된다,

무조건 지켜만 보고 그대로 놔둔다

 

5-이렇게 살기 위헤서 몸부림을 치면서 뿌리를 내린것은

그 어떤 악조건이 오더라도 별 문제가 안된다

단 물을 조심해야한다

여름에 집중호우로 두덕에 물이 잠기면은 농사는 폐농을 한다

그러니까 비가림 시설은 고지대가 아주 좋다(당도,품질,향,수량이 월등하다)

 

6- 이렇게 토마토를 재배를 할경우(200평) 1억정도는 나온다 

3000주를 심고 (재식거리-10센치) 한나무에 두박스가 이상이 나온다

그리고 최하단가 20000원으로 잡으면은 충분히 목표치를 능가한다

 

7-가장 중요한것은 토양에 수분이 없을수록 좋다

(멀칭을 해 놓으면은 자동으로 습이 잡힌다,그습으로도 충분하다)

 

 

도성구우
08:17 new
이렇게 재배를 한것은 저장성이 1년도 갑니다.(토마토,참외 주로 과채류)썩지 않고 말라 버립니다.

 절대로 열과는 발생이 안됩니다.맛은 다섯가지 맛이 나서 아주 감칠맛이 납니다.

이런 농산물을 먹으면은 절대로 다른 재배로 키운 농산물은 먹을수가 업습니다.

(내가 주는것 외에는 그 어떤 것도 주지마라)

 

출처 : 8무 예술농법(자연을 닮아가는 사람들)
글쓴이 : 영의 원글보기
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